News

Минфин разрешил раскрывать информацию в ограниченном объеме

Если раскрытие информации в пояснениях к отчетности может нанести ущерб, то можно не раскрывать те сведения, из-за которых это может произойти.

27 февраля 2021 года вступили в силу изменения в некоторые ПБУ, которые позволяют не раскрывать в бухфин отчетности информацию, которая приведет или может привести к потерям и/или нанести урон как самой организации, так и ее контрагентам (Приказ Минфина РФ от 27.11.2020г. № 287н).

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Такие изменения внесены в четыре Положения по бухучету, а именно: ПБУ 9/99 «Доходы организации», ПБУ 11/2008 «Информация о связных сторонах», ПБУ 12/2010 «Информация по сегментам», ПБУ 2/2008 «Учет договоров строительного подряда».

В информационном письме Минфина РФ от 24.02.2021г. № ИС-учет-32 приведены особенности применения указанных изменений. Так, определены организации, которые могут не полностью раскрывать информацию, случаи, когда допустимо такое приведение информации и случаи, когда допустимо не раскрывать информацию в разрезе каждого ПБУ.

Компании, принимая решение об ограниченном раскрытии информации, нужно обратить внимание, что полное исключение информации из отчетности не предполагается. Неполное раскрытие возможно только в пояснениях с указанием причин принятия такого решения.
Елена Курбатова Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
отвечает Елена Курбатова
Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить