News

Физлица смогут вносить сведения в электронную трудовую

Вступили в силу изменения законодательства, которые позволяют работнику самому обратиться в ПФР, чтобы внести данные в свою электронную трудовую.

7 марта вступил в силу Федеральный закон от 24.02.2021г. № 30-ФЗ, который внес поправки в трудовое законодательство. Согласно нововведениям, любой гражданин может обратиться в Пенсионный фонд, чтобы внести сведения о своей трудовой деятельности в индивидуальный лицевой счет за период работы до 1 января 2020 года.

Все услуги по этой теме:
Получить консультацию по трудовому праву
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Дело в том, что работодатели передали в ПФР сведения о работе своих сотрудников по состоянию на начало 2020 года. Более раннее данные содержатся только в бумажном варианте трудовой, а гражданам, которые сейчас впервые устраиваются на работу, бумажная трудовая не будет оформляться, сведения об их работе будут сразу вестись в электронном виде.

Согласно информации, размещенной на сайте Госдумы, электронные трудовые удобны для всех. У работодателей снижена нагрузка на отдел кадров, работнику больше не страшно, что документ потеряется и его нужно будет восстанавливать. Как показывает практика, получить дубликат трудовой не просто, особенно в случаях, когда бывший работодатель ликвидирован и получить подтверждение своего стажа невозможно.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме