News

Гонконг опубликовал законопроект об увеличении гербового сбора

Налоговая служба Гонконга объявила о публикации законопроекта о доходах на 2021 год, увеличивающего ставки адвалорного гербового сбора на передачу акций.

5 марта 2021 года правительство Гонконга опубликовало законопроект о доходах (гербовый сбор) на 2021 год в Бюллетене с целью претворить в жизнь предложение об увеличении ставки гербового сбора на передачу акций, объявленное в бюджете на 2021-2022 годы.

Все услуги по этой теме:

Законопроект направлен на внесение поправок в Постановление о гербовых сборах (глава 117) с целью увеличения ставки гербового сбора, подлежащего уплате по контрактным нотам на продажу или покупку гонконгских акций и, соответственно, при определенных передачах таких акций с 1 августа 2021 года.

"Данное предложение обеспечивает баланс между необходимостью увеличения государственных доходов и устойчивым развитием финансового рынка. Правительство будет и впредь прилагать все усилия для принятия мер, способствующих развитию рынка ценных бумаг, с тем, чтобы вывести наш сектор финансовых услуг на следующий более высокий уровень ", - заявил представитель правительства.

Законопроект будет внесен в Законодательный совет для первого чтения 17 марта.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить