News
Введите фразу для поиска...

Европарламент готовится к принятию DAC7

Европейский парламент опубликовал релиз, касающийся принятия предложения по внесению поправок в Директиву 2011/16/EU об административном сотрудничестве в области налогообложения – DAC7.

Депутаты Европарламента рекомендовали внести изменения в законы, направленные на более эффективное отслеживание и налогообложение продаж, которые совершаются через онлайн-платформы.

Все услуги по этой теме:

Законодательство (DAC7), инициированное в рамках Европарламента, направлено на то, чтобы обязать цифровые платформы сообщать о доходах, полученных теми, кто продает на них товары и услуги. Налоговые органы также будут обязаны делиться этой информацией друг с другом.

Платформы, не входящие в ЕС, будут обязаны регистрироваться и сообщать о своей деятельности на едином рынке в одном государстве-члене ЕС, а также вести существенную экономическую деятельность в выбранном государстве. Более того, депутаты Европарламента решили предусмотреть согласованные санкции против платформ, которые не выполняют свои обязательства по отчетности.

Налоговый орган, получивший запрос о предоставлении информации, должен предоставить ее не позднее, чем через три месяца с даты получения запроса. К концу 2022 года Комиссия должна представить отчет, в котором оценит каждую страну: насколько хорошо работает система, в том числе насколько эффективен обмен информацией.

Налоговый орган должен автоматически сообщать органу власти другого государства-члена ЕС не только имеющуюся информацию, но и ту, которая может быть доступна по обоснованному запросу.

С 1 января 2022 года государства-члены ЕС не должны согласовывать новые двусторонние или многосторонние соглашения о предварительном ценообразовании с третьими странами, которые не разрешают их раскрытие налоговым органам других государств-членов ЕС.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить