News

В Великобритании пройдут консультации по трансфертному ценообразованию

Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала 23 марта налоговую политику на весну 2021 года, включая несколько консультационных документов.

Среди таких документов, вызывающих особую озабоченность многонациональных корпораций, консультация по трансфертному ценообразованию, которая продлится до 1 июня.

Все услуги по этой теме:

Одной из ключевых областей, рассматриваемых в консультации, являются требования к Мастер-файлу (Master file) и Локальному файлу (Local file). Несмотря на то, что HMRC ссылается на руководящие принципы ОЭСР, а также на соответствующие документы, конкретных требований для подготовки и подачи такой документации пока нет. В этом отношении в ходе консультации запрашиваются мнения о введении обязательного требования для многонациональных корпораций (MNE) в рамках страновой отчетности (CbC) предоставлять HMRC копию Мастер-файла по запросу и хранить (и предоставлять по запросу) Локальный файл.

Помимо требований к Мастер-файлу и Локальному файлу, в ходе консультации также запрашиваются мнения о введении требований к представлению международного графика по международным сделкам.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить