News
Введите фразу для поиска...

Изменены правила досудебного обжалования споров с налоговой

Заявитель может предоставлять дополнительные документы, а налоговая продлять срок рассмотрения жалоб.

ФНС напоминает, что в статью 140 НК РФ внесены изменения, которые применяются для жалоб, подаваемых с 17 марта текущего года. Теперь до принятия решения по жалобе налоговая может приостановить ее рассмотрение на срок не более шесть месяцев, если лицо, подавшее жалобу, подало ходатайство. Причем приостановить рассмотрение жалобы возможно полностью или только в части предоставления допдокументов по ней. В случае предоставления лицом, подавшим жалобу допдокументов, срок начинает исчисляться с даты получения таких документов.

Все услуги по этой теме:
Нужна помощь в налоговом споре?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Решение о приостановлении рассмотрения жалобы может принять и вышестоящая налоговая, в случаях, когда такую жалобу невозможно рассмотреть, пока суд не разрешит другое дело в суде или до рассмотрения заявления о взаимосогласительной процедуры (гл. 20.3 НК РФ).

Также дополнен перечень причин, по которым налоговая может даже не рассматривать жалобу, например, если по аналогичному случаю уже было вынесено судебное решение; организация, подавшая жалобу, исключена из госреестра или ликвидирована.

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме