News
Введите фразу для поиска...

Оман опубликовал решение о введении нулевой ставки НДС

Оман опубликовал Постановления министерства № 59/2021 и № 65/2021, которые устанавливают нулевую ставку НДС для лекарств, медицинского оборудования и продуктов питания.

Оба Постановления вступают в силу с 16 апреля 2021 года, когда вступает в силу новый режим НДС в Омане.

Постановление Министерства № 59/2021 предусматривает, что нулевая ставка НДС применяется к поставкам лекарственных средств, лекарственных трав, биологических препаратов, медицинских (гигиенических) препаратов, пищевых продуктов для медицинского использования и медицинского оборудования, утвержденных Министерством здравоохранения.

Постановление министерства № 65/2021 предусматривает, что нулевая ставка НДС применяется к поставкам продуктов питания, перечисленных в приложении к решению, содержащему 488 наименований товаров по таможенному кодексу. Перечень включает в себя различные овощи, бобовые, фрукты, травы и специи, растительные масла, морепродукты, яйца, различную птицу и мясо (включая живых животных), различные молочные продукты, различные зерна и их муку (пшеницу, кукурузу, рис и другие), макаронные изделия, чай, фруктовые соки, соль и сахар.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме