News
Введите фразу для поиска...

ОАЭ вносят важные изменения в законодательство о налоговых процедурах

Кабинет министров ОАЭ издал постановление о внесении поправок в режим штрафов за налоговые нарушения для снижения нагрузки на налогооблагаемые компании, которые не могут оплачивать наложенные штрафы за прошедший период по просрочке платежа за добровольное раскрытие информации.

Постановление также направлено на поощрение налогоплательщиков за соблюдение налоговых требований путем добровольного исправления предыдущих налоговых деклараций, а также на побуждение их к уплате причитающихся налогов до налоговой проверки или оценки Федеральной налоговой службы ОАЭ (Federal Tax Authority, FTA).

Все услуги по этой теме:

Срок уведомления об ошибке в налоговой декларации увеличивается с 10 до 40 рабочих дней. После этого у FTA будет 40 рабочих дней, начиная с даты получения заявления, чтобы принять решение об отмене или уменьшении административных штрафов.

Поправки призваны помочь разрешить разногласия, вызванные решением Верховного федерального суда ОАЭ в октябре 2020 года относительно наложения штрафов в результате добровольного раскрытия информации налогоплательщиком. Это решение заняло позицию, отличную от позиции официальных комитетов по разрешению налоговых споров и федеральных первичных и федеральных апелляционных судов относительно расчета штрафов, подтверждающих, что штрафы за просрочку платежа подлежат ретроспективной оплате в размере не более 300% налоговой задолженности в большинстве случаев добровольного раскрытия информации, в дополнение к фиксированным штрафам и процентным «налоговым льготам».

Пока не ясно, как недавно принятые правила будут взаимодействовать с делами, которые все еще рассматриваются в различных федеральных судах, особенно в тех, которые связаны с санкциями за добровольное раскрытие информации.

Поправки также вносятся в законодательство о несостоятельности, чтобы помочь физическим лицам справиться с текущими обстоятельствами и облегчить бремя, ложащееся на предпринимательский сектор.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить