News

Опубликованы изменения в правила банкротства кредитных организаций

Опубликованный 20 апреля закон вносит изменения в законодательства о банках и банковской деятельности, а также о банкротстве.

Начиная с 18 октября следующего года вступят в действие измененные правила осуществления деятельности временной администрации, ведающая делами банка, у которого отозвали соответствующую лицензию.

Теперь кредиторам, чтобы принять участие в первом собрании кредиторов, необходимо направить банку соответствующее требование в течение 30 рабочих дней с момента опубликования о порядке отправки таких требований в газете «Коммерсант». Вводится обязательность указания номера ОГРН в требовании к банку кредитора, который является юридическим лицом, помимо названия организации, ее реквизитов счета и адреса.

Ранее рассматриваемые требования кредиторы могли направить в течение работы временной администрации банка. Если у кредитора есть замечания к работе временной администрации, он по новому закону вправе обратиться в суд с возражениями в течение 10 рабочих дней после получения от администрации ответа об итогах рассмотрения его требования.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме