News
Введите фразу для поиска...

Португалия вносит изменения в законодательство о свободной зоне Мадейры

Португалия опубликовала Закон № 21/2021 в «Официальном вестнике» 20 апреля 2021 года, который вводит поправки, касающиеся Свободной зоны Мадейры (Zona Franca da Madeira).

Поправки позволят компаниям подавать заявки на получение лицензии на работу в свободной зоне до 31 декабря 2021 года, при этом компаниям, получившим лицензию, разрешено пользоваться налоговыми льготами в свободной зоне до 31 декабря 2027 года.

Все услуги по этой теме:

Одной из основных налоговых льгот для лицензированных компаний в Свободной зоне является пониженная на 5% ставка корпоративного налога на доход, полученный от промышленной деятельности, международного судоходства или деятельности воздушного транспорта, а также на доход, полученный от другой деятельности, осуществляемой с иностранными организациями без постоянного представительства в Португалии или с другими компаниями, базирующимися в Свободной зоне.

Другие преимущества включают освобождение от налога у источника на выплаты дивидендов, процентов и роялти иностранным организациям и на платежи за услуги, предоставляемые иностранными организациями, при условии, что иностранная организация не является резидентом юрисдикции, внесенной в черный список.

Также предоставляется 80% освобождение от гербового сбора, муниципального налога на имущество, налога на продажу недвижимости и других муниципальных и региональных налогов.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить