News
Введите фразу для поиска...

Джерси продлевает срок представления отчетности по бенефициарам еще на три месяца

Крайний срок подачи компаниями Джерси своего первого годового заявления о подтверждении в Реестр продлен еще на три месяца - до 30 сентября 2021 года.

Джерси, Нормандские острова
Джерси, Нормандские острова

Заявление о подтверждении заменяет ранее обязательный годовой отчет компании в соответствии с Законом о финансовых услугах (Financial Services (Disclosure and Provision of Information) Law 2020 - the Disclosure Law) и соответствующим подзаконным актом, которые вступили в силу 6 января этого года. Теперь требуется, чтобы каждая компания, фонд, партнерство выбрали «назначеное лицо» (nominated person) с обязанностью идентифицировать своих «значимых лиц» (significant persons) и предоставлять текущую информацию о них. К «значимым лицам» относятся директора и партнеры, члены и, что особенно важно, бенефициарные владельцы и контролирующие лица, необходимые для выполнения Рекомендации 24 ФАТФ.

Информация о бенефициарной собственности будет храниться в Реестре, но останется конфиденциальной. Она должна быть обновлена в течение 21 дня после того, как «назначенное лицо» узнает об изменении. Новое заявление о представлении должно подаваться каждый год с подтверждением его точности и актуальности на дату подачи. Компании также должны убедиться, что информация об их акционерном капитале актуальна, прежде чем делать ежегодное подтверждение.

Крайний срок подачи первого такого заявления о подтверждении был первоначально установлен как 28 февраля 2021 года, но вступление в силу Закона о раскрытии информации пришлось отложить, чтобы отрасль получила достаточное уведомление в обстоятельствах вирусной ситуации. Крайний срок был перенесен на 30 апреля. Однако когда Закон вступил в силу в январе, технические проблемы с Центральным онлайн-реестром вынудили Комиссию по финансовым услугам Джерси (JFSC) отозвать услугу для ремонта. Позже, когда система заработала (два месяца назад), крайний срок отчетности снова был перенесен, на этот раз на 30 июня.

Однако многие компании Джерси посчитали, что им нужно больше времени для выполнения новых обязательств по отчетности. Таким образом, JFSC согласилась перенести крайний срок еще на три месяца - до 30 сентября 2021 года. С «назначенных лиц», которые не представят свои подтверждающие заявления к этой дате, будет взиматься штраф за просрочку подачи.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить