News
Введите фразу для поиска...

Предложено временно расширить категорию соцпредпринимательства

Госдума приняла в первом чтении Законопроект об отнесении к социальному предпринимательству деятельности малого и среднего бизнеса по продаже книжной продукции.

Вчера Госдума единогласно приняла в первом чтении Законопроект № 1097411-7, который подготовлен во исполнение указаний Президента и направлен на господдержку организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры. Изменения коснулись малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют продажу, в частности, детской и юношеской литературы.

Все услуги по этой теме:

Таких продавцов предложили отнести к субъектам социального предпринимательства на период 2021 – 2022 гг. Данное предложение было приведено еще в 2017 году в Распоряжении Правительства № 719-р, но так и не было реализовано.

Само понятие «соцпредпринимательство» было введено в середине 2019 года Федеральным законом от 26.07.2019г. № 245-ФЗ, в нем же предоставлено право госвласти и органам местного самоуправления оказывать поддержку таким предпринимателям. Однако деятельность по розничной продаже книг тогда не вошла в утвержденный перечень соцпредпринимательства.

Планируется, что данная мера позволит поддержать развитие книжной отрасли, особенно в тех субъектах страны, в которых сейчас сложилась неблагоприятная ситуация по реализации книг через небольшие магазины.

Как отметила Председатель Комитета по культуре Е. Ямпольская, льготы не будут доступны крупным сетевым продавцам, а значит, примерно 80% книжных магазинов смогут получить ту или иную поддержку от госорганов.

Елена Курбатова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Елена Курбатова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос