News

Макао обновил требования по межстрановой отчетности

Макао ввел требования по межстрановой отчетности (CbC), которые применяются с отчетного финансового 2019 года для конечных материнских организаций (UPE) в Макао (нет требований к подаче местной отчетности).

Макао
Макао

На днях стала доступна дополнительная информация о требованиях, в частности о том, что требования применяются к международным группам компаний (MNE), которые в предыдущем году достигли годового порогового уровня консолидированной выручки в размере 7 млрд MOP.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Кроме того, конечные материнские компании международных групп, отвечающих пороговому значению для отчетности CbC, также должны подготовить главный файл и локальный файл в соответствии с рекомендациями ОЭСР. UPE также должны подать уведомление об обязательстве и подготовке документации в Бюро финансовых услуг в течение 3 месяцев после окончания отчетного финансового года.

При необходимости отчет CbC должен быть представлен в электронном виде в течение 12 месяцев после последнего дня отчетного финансового года, в то время как конкретный крайний срок подачи не установлен для основного и локального файлов.

Вся документация должна храниться не менее 7 лет после окончания отчетного финансового года.

В случае несоблюдения обязательств по документации и уведомлению будет наложен штраф в размере от 100 до 10.000 MOP, который увеличивается до штрафа от 1.000 до 20.000 MOP, если преступление является умышленным.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить