News
Введите фразу для поиска...

Чехия рассматривает законопроект о налоге на цифровые услуги

12 мая 2021 года Чешская палата депутатов (нижняя палата парламента) рассмотрела законопроект правительства о налоге на цифровые услуги (DST) во втором чтении.

Законопроект предусматривает взимание DST с оборота от услуг, предоставляемых в Чешской Республике компаниями с глобальным оборотом 750 миллионов евро и оборотом в Чешской Республике не менее 100 миллионов чешских крон, при этом порог активности в ЕС предусматривает, что DST не будет применяться к компаниям, чья доля доходов от налогооблагаемых услуг в ЕС не превышает 10% от общего дохода в ЕС.

Все услуги по этой теме:

Сфера действия DST включает оборот от цифровой рекламы, продажу пользовательских данных и посреднические услуги, предоставляемые через многосторонние цифровые интерфейсы.

Во втором чтении было внесено несколько предложенных поправок, в том числе и по тарифу DST. Первоначально предполагалась ставка в размере 7%, внесенные поправки включают ставки 2%, 3% и 5%. Также были предложены различные даты вступления в силу, в том числе 1 января 2021 года, 1 января 2022 года, 1 июля 2022 года и 1 января 2023 года.

Третье и окончательное чтение законопроекта должно состояться в начале июня 2021 года, после чего он должен быть одобрен Сенатом (верхней палатой) и подписан.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос