News

Чехия рассматривает законопроект о налоге на цифровые услуги

12 мая 2021 года Чешская палата депутатов (нижняя палата парламента) рассмотрела законопроект правительства о налоге на цифровые услуги (DST) во втором чтении.

Законопроект предусматривает взимание DST с оборота от услуг, предоставляемых в Чешской Республике компаниями с глобальным оборотом 750 миллионов евро и оборотом в Чешской Республике не менее 100 миллионов чешских крон, при этом порог активности в ЕС предусматривает, что DST не будет применяться к компаниям, чья доля доходов от налогооблагаемых услуг в ЕС не превышает 10% от общего дохода в ЕС.

Все услуги по этой теме:

Сфера действия DST включает оборот от цифровой рекламы, продажу пользовательских данных и посреднические услуги, предоставляемые через многосторонние цифровые интерфейсы.

Во втором чтении было внесено несколько предложенных поправок, в том числе и по тарифу DST. Первоначально предполагалась ставка в размере 7%, внесенные поправки включают ставки 2%, 3% и 5%. Также были предложены различные даты вступления в силу, в том числе 1 января 2021 года, 1 января 2022 года, 1 июля 2022 года и 1 января 2023 года.

Третье и окончательное чтение законопроекта должно состояться в начале июня 2021 года, после чего он должен быть одобрен Сенатом (верхней палатой) и подписан.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить