News

Налог на пластик в Великобритании должен быть введен в 2022 году

Финансовый законопроект 2021 Великобритании включает, среди прочего, план введения налога на пластик с 1 апреля 2022 года.

Пластиковая упаковка, менее 30% которой составляет переработанный пластик, будет облагаться налогом по ставке 200 ф. ст. за тонну. Это касается упаковки, как импортируемой, так и производимой в стране. Налогоплательщик, соответственно – производитель или импортер. Бремя доказывания доли переработанного пластика – на налогоплательщике: по умолчанию налог уплачивается со всей пластиковой упаковки.

Все услуги по этой теме:

Налог не будет взиматься в некоторых случаях, например: годовой объем производства или импорта пластиковой упаковки до 10 тонн в год, пластик не является основным (по весу) компонентом упаковки, используется в медицинских целях, используется для транспортировки при импортных операциях, наконец, если пластиковая упаковка продается на экспорт.

Введение такого налога вполне укладывается в текущий тренд развития «зеленой» экономики, в том числе, за счет соответствующего налогообложения.
Марина Харитиди Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий аудитор GSL Law & Consulting

По материалам на lexology.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме