News

С 1 июля все ИП должны пробивать чеки при приеме оплаты

Подходит к концу период, в течение которого ИП без работников могли работать без применения ККТ.

До 1 июля 2021 года ИП, у которых нет работников, могли не использовать кассовую технику при продаже товаров собственного производства, работ и услуг (п. 1 статья 2 Федерального закона от 06.06.2019г. № 129-ФЗ). С указанной даты и эта категория предпринимателей должна будет пробивать кассовые чеки, принимая оплату от физлиц. При этом форма оплаты не важна, это ожет быть как наличный расчет, так и оплата с помощью банковских карт или при оплате через банк.

Все услуги по этой теме:

По прежнему не используют ККТ самозанятые и ИП, освобожденные от применения ККТ, например, находящиеся на патентной системе налогообложения и ведущие определенные виды деятельности, приведенные в п. 2.1. статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003г. № 54-ФЗ.

Чтобы не попасть во всеобщий ажиотаж, стоит уже сейчас подготовиться. Для этого нужно:

  • выбрать модель ККТ из реестра, размещенного на сайте ФНС РФ;
  • выбрать модель фискального накопителя из разрешенных к применению и определиться со сроком использования фискального накопителя, который зависит от применяемого режима налогообложения. Актуальный реестр фискальных накопителей также размещен на сайте ФНС РФ;
  • заключить договор с оператором фискальных данных, перечень которых есть на сайте налоговой;
  • зарегистрировать ККТ в налоговой, подав заявление по форме Приложения № 1 к Приказу ФНС России от 29.05.2017г. № ММВ-7-20/484@.
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить