News

Предложены поправки в законы, регулирующие ценные бумаги

19 мая в третьем чтении был принят закон об изменениях в ряд российских нормативных актов.

До октября кредитные и иные финансовые организации имеют право продавать непрофессиональным инвесторам лишь отдельные виды ценных бумаг (перечень этих бумаг содержится в указанном законопроекте).

Все услуги по этой теме:

Однако есть исключения из этого положения. Например, если до начала 2020 года физическое лицо приобрело хотя бы один финансовый продукт, который в перечень не включен, и этот продукт не относится к договорам с дилером форекс, а также сделкам для квалифицированных инвесторов.

Граждан планируют начать тестировать на право заключения сделок, сопряженных с высоким риском, начиная с 1 апреля следующего года.

Центральный банк получит право вводить ограничение в отношении финансовых организаций в области предоставления физлицам финансовых услуг и заключения с ними договоров с ценными бумагами.

Авторы законопроекта предлагают унифицировать требования к деятельности банков и небанковских кредитных организаций. Предполагается, что они будут обнародовать максимум информации о финансовых договорах и их рисках в целях защиты интересов потребителей финансовых услуг.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить