News
Введите фразу для поиска...

Предложены поправки в законы, регулирующие ценные бумаги

19 мая в третьем чтении был принят закон об изменениях в ряд российских нормативных актов.

До октября кредитные и иные финансовые организации имеют право продавать непрофессиональным инвесторам лишь отдельные виды ценных бумаг (перечень этих бумаг содержится в указанном законопроекте).

Все услуги по этой теме:

Однако есть исключения из этого положения. Например, если до начала 2020 года физическое лицо приобрело хотя бы один финансовый продукт, который в перечень не включен, и этот продукт не относится к договорам с дилером форекс, а также сделкам для квалифицированных инвесторов.

Граждан планируют начать тестировать на право заключения сделок, сопряженных с высоким риском, начиная с 1 апреля следующего года.

Центральный банк получит право вводить ограничение в отношении финансовых организаций в области предоставления физлицам финансовых услуг и заключения с ними договоров с ценными бумагами.

Авторы законопроекта предлагают унифицировать требования к деятельности банков и небанковских кредитных организаций. Предполагается, что они будут обнародовать максимум информации о финансовых договорах и их рисках в целях защиты интересов потребителей финансовых услуг.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Татьяна Бычкова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Татьяна Бычкова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос