News

Этой осенью вступят в действие новые правила оформления трудовых книжек

С начала сентября изменятся формы трудовых книжек и вкладышей к ним, а также правила их заполнения и хранения.

Соответствующий приказ Минтруд выпустил еще 19 мая. Старые правила, регулирующие заполнение трудовых книжек, а также порядок их хранения в организации и выдачи работникам, утратят силу. В новых формах документа содержится больше места для записи данных о трудовой деятельности, в то время как количество страниц для информации о наградах сократится.

Все услуги по этой теме:
Получить консультацию по трудовому праву
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Утрачивает силу и форма журнала учета трудовых книжек, теперь работодатель может вести журнал или книгу, в которых отражаются данные о движении трудовых книжек, по собственной форме.

Нововведением является возможность записывать информацию в трудовые книжки путем проставления штампа или в печатной форме. В связи с этим требование заполнения сведений о работе в рассматриваемых документах шариковыми, перьевыми или гелевыми ручками становится не обязательным, а продолжает действовать в качестве рекомендации.

В целом новый порядок и образцы документов не предполагают каких-то кардинальных изменений. Хотя форма журнала, в котором учитывается движение этих документов, и утрачивает силу, представляется, что многим работодателям по-прежнему будет удобно использовать ее в своей деятельности.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме