News

Страны Большой Семерки договорились о налоге для транснациональных корпораций

5 июня министры финансов стран G7 достигли соглашения о введении минимальной ставки налога на прибыль для транснациональных корпораций в размере не менее 15%.

Минфин США опубликовал соответствующее коммюнике министров финансов и управляющих центральных банков G7.

Большая Семерка заявила о поддержании усилий, предпринимаемых G20 и ОЭСР по решению налоговых проблем, возникающих в результате глобализации и цифровизации экономики, и по принятию глобального минимального налога. А также об обязательстве достичь справедливого решения по распределению налоговых прав: рыночные страны будут предоставлять право налогообложения не менее 20% прибыли, превышающей 10% маржу для крупнейших и наиболее прибыльных транснациональных корпораций. Также будет обеспечена надлежащая координация между применением новых международных налоговых правил и отменой всех налогов на цифровые услуги.

Министр финансов Джанет Л. Йеллен отметила, что глобальный минимальный налог положит конец «гонке уступок» в корпоративном налогообложении и обеспечит справедливость для трудящихся во всем мире. Глобальный минимальный налог также будет способствовать процветанию мировой экономики, уравновешивая правила игры для бизнеса и поощряя страны к конкуренции на позитивных основаниях, таких как обучение рабочих и инвестирование в исследования, разработки и инфраструктуру.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить