News

ОАЭ устанавливают новые условия для снижения или освобождения от штрафов

В связи с недавним пересмотром административных штрафов Федеральное налоговое управление ОАЭ (FTA) выпустило релиз о новых условиях для налогоплательщиков, требующих уменьшения или освобождения от штрафов.

Любое лицо или группа лиц имеет право подать заявление в Управление с тем, чтобы уменьшить штраф или полностью освободить от уплаты штрафа, наложенного за нарушение положений налогового законодательства при условии, что существует оправдание, приемлемое для FTA, которое подтверждается доказательствами.

Все услуги по этой теме:

Налоговое управление указывает, что необходимы приемлемые причины, а также доказательства, которые оправдывают нарушение, приведшее к наложению административных штрафов, при условии, что FTA уведомляется в течение 40 рабочих дней с момента истечения приемлемого оправдания. Также лицо должно доказать, что нарушение было исправлено, а заявление об освобождении или сокращении подано в соответствующей форме.

Согласно поправкам, вступившим в силу 28 апреля 2021 года, оправдание не считается приемлемым, если действие, приведшее к нарушению, было преднамеренным. Оправдание может считаться приемлемым только на основании решения, принятого трехсторонним комитетом, который должен быть сформирован FTA. Комитет изучит оправдания и примет решение о снижении или отклонении штрафов в течение 40 рабочих дней с даты получения заявления. Заявители уведомляются об этом решении в течение 10 рабочих дней со дня его вынесения.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить