News
Введите фразу для поиска...

ФНС утвердила новые контрольные соотношения по НДС

18 июня опубликован Приказ, в котором приведены контрольные соотношения для декларации по НДС.

ФНС утвердила новый перечень контрольных соотношения показателей декларации по НДС, приведенные в Приказе от 25.05.2021г. № ЕД-7-15/519@. Изменения, за исключением одного, вступят в силу с 1 июля 2021 года и будут применяться с отчетности за 2 квартал текущего года. Единственное контрольное соотношение, которое будет применяться только с 1 января будущего года касается компаний и предпринимателей, применяющих «упрощенку» и, одновременно, обязанных отчитываться по НДС.

Все услуги по этой теме:
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Указанные соотношения важны и с той точки зрения, что с 1 июля этого года, одной из причин, по которой налоговая декларация по НДС будет считаться непредставленной - это несоответствие данных, в ней приведенных, утвержденным соотношениям (п. 5.3. ст. 174 НК РФ). В этом случае, налоговая пришлет уведомление о выявленных расхождениях по утвержденной форме, а у плательщика будет пять дней, чтобы представить исправления. Если отчет не исправить, то что через 20 дней налоговая заблокирует расчетный счет.

Помимо контрольных соотношений по НДС, рекомендуем изучить весь перечень обстоятельств, приведенный в п. 4.1. ст. 80 НК РФ, при которых налоговая декларация будет считаться непредставленной.
Елена Курбатова Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
отвечает Елена Курбатова
Ведущий аудитор GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме