News
Введите фразу для поиска...

Аргентина вводит упрощенный режим отчетности по трансфертному ценообразованию

Налоговое агентство Аргентины создало упрощенный режим представления информации о трансфертном ценообразовании, чтобы облегчить операционное бремя и расходы для налогоплательщиков.

Новые правила также предусматривают ранее объявленное трехмесячное продление срока подачи документации по трансфертному ценообразованию за финансовые годы, заканчивающиеся с 31 декабря 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Для получения права на упрощенный режим налогоплательщики не должны указывать в своей финансовой отчетности повторяющиеся операционные убытки, а также не должны подвергаться процессам реструктуризации бизнеса за последние три года.

Кроме того, для соответствия требованиям налогоплательщики не должны выполнять существенные операции, связанные с роялти, лицензионными правами, соглашениями об исследованиях и разработках или услугами со связанными сторонами или третьими сторонами, расположенными в не сотрудничающих странах или юрисдикциях с низким или нулевым уровнем налогообложения.

Дополнительные требования включают в себя отсутствие займов у иностранных связанных сторон, отсутствие импорта или экспорта товаров через международных посредников и непринадлежность к многонациональным группам, которые обязаны подавать страновой отчет или мастер-файл.

Налогоплательщики, подпадающие под действие упрощенного режима, могут заполнить отчетность, касающуюся международных операций, с помощью новой упрощенной формы, которую необходимо отправить через веб-сайт налогового агентства.

Однако соблюдение упрощенного режима не освобождает налогоплательщика от анализа и подготовки отчета о трансфертном ценообразовании или локального файла.

По материалам mnetax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить