News
Введите фразу для поиска...

Налоговые органы Италии обвиняют Booking.com в мошенничестве с НДС

Туристическое агентство Booking.com, базирующееся в Нидерландах, якобы уклонялось от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в Италии на сумму около 153 млн. евро (182 млн. долларов США) с 2013 по 2019 годы, согласно расследованию финансовой полиции Италии (Guardia di Finanza).

В течение рассматриваемых лет компания выступала в качестве посредника при аренде домов, принадлежащих частным лицам, которые не подпадают под определение налогооблагаемых лиц для целей НДС в Италии.

Обвинения итальянских налоговых органов в адрес Booking.com являются последними в серии расследований по уклонению от уплаты налогов цифровыми компаниями в стране.

В последние три года прокуратура Милана координировала расследования по делу об уклонении от уплаты налогов, проводимые несколькими веб-гигантами. В 2015 году Apple достигла соглашения с Итальянским налоговым агентством на 318 миллионов евро (379 миллионов долларов США).

В 2017 году Google рассчитался с налоговыми органами на 306 миллионов евро (365 миллионов долларов США), а Amazon - на 100 миллионов евро (119 миллионов долларов США).

В ноябре 2020 года настала очередь Facebook, который рассчитался на 106 миллионов евро (126 миллионов долларов США).

По материалам mnetax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме