News
Введите фразу для поиска...

Вступил в силу обновленный закон о государственных проверках

Сегодня начала действовать большая часть норм нового закона, регулирующего госконтроль за деятельностью граждан и организаций

Новый закон предусматривает проверки деятельности как с взаимодействием проверяющих с субъектом, так и без такового. Без контакта с проверяемым производится мониторинг, а также обследование с выездом. Виды контрольных действий, проводимых с контактом с субъектом контроля, должны быть зафиксированы в закрытом списке в отдельном документе – подзаконном акте или соответствующем специальном законе. Новый закон устанавливает общий перечень таких видов проверок, а также устанавливает детализированный порядок каждого из вариантов и их сроки.

Все услуги по этой теме:
Хотите провести обязательный аудит?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Трастовое законодательство зарубежных государств
Сборник законов Великобритани, Новой Зеландии, Кипра, Джерси и Лихтенштейна (перевод на русский язык)

Появляется новый сводные реестр контрольных мероприятий, старый реестр, находящийся в ведении органов прокуратуры, частично можно использовать до конца текущего года.

Также в новом законе много внимание уделено профилактике нарушений и закрепили виды профилактических мер, например поощрение добросовестных субъектов, посещения профилактического характера, а также добровольное обследование своей деятельности самим лицом.

Новый закон заменил ранее действующий закон о защите прав организаций и ИП при проведении проверок и действует в той же сфере. Он неприменим к сфере налоговых, таможенных и валютных проверочных мероприятий, контроля в области закупок, а также некоторых других.
Ирина Великанова Юрист GSL Law & Consulting
отвечает Ирина Великанова
Юрист GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить