News
Введите фразу для поиска...

Испания вводит налоговые льготы по НДС на электроэнергию

Испанское налоговое агентство объявило о временном снижении ставки НДС на поставки электроэнергии с 21% до 10%, что предусмотрено Королевским декретом-законом 12/2021 в ответ на повышение цен на электроэнергию.

Снижение применяется до 31 декабря 2021 года, когда среднемесячная рыночная цена превысит 45 евро / МВт.ч в предыдущем месяце. Кроме того, сокращение ограничивается поставками электроэнергии, где договорная мощность не превышает 10 кВт.ч, это означает, что пониженная ставка в первую очередь доступна для более мелких потребителей, таких как домашние хозяйства и самозанятые лица.

В дополнение к снижению НДС Королевский указ-закон 12/2021 также изменяет лимиты вычета для инвестиций в кино, анимацию, документальную и другую аудиовизуальную продукцию на Канарских островах в налоговые периоды, начинающиеся в 2020 году.

Положение включает лимит вычета, равный 12,4 миллиона евро на инвестиции в испанское производство на Канарских островах и на расходы, понесенные на Канарских островах в связи с иностранным производством.

Королевский указ-закон 12/2021 вступил в силу 26 июня 2021 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Еще по теме