News
Введите фразу для поиска...

Минфин пояснил как применять ККТ с новым фискальным накопителем

Если пользователь ККТ не продает маркированные товары, то он может использовать фискальный накопитель ФН-1.1М с любым форматом фискальных документов.

В ФНС поступило интернет-обращение с вопросом о применении кассовой техники с фискальным накопителем нового образца пользователями, которые не продают товары, подлежащие обязательной маркировке. Ведомство сообщает (Письмо Минфина РФ от 29.06.2021г. № АБ-4-20/9115@), что с 6 августа этого года налоговая будет регистрировать и перерегистрировать кассовую технику только с фискальными накопителями новой версии, на сегодняшний день это - ФН-1.1М (ст. 1.2, ст. 4 Федерального закона от 22.05.2003г. № 54-ФЗ (далее – Закон № 54-ФЗ)).

Дополнительные требования, предусмотренные п. 1.1 статьи 4 Закона № 54-ФЗ установлены только для пользователей ККТ, осуществляющих расчеты по реализации маркированных товаров. Они обязаны применять кассовую технику, которая позволит формировать фискальные документы формата 1.2.

Все остальные пользователи могут использовать технику с новым фискальным накопителем, который поддерживает любые, применяемые сейчас форматы фискальных документов, а именно 1.05, 1.1 и 1.2. При этом фискальный накопитель и модель ККТ должны содержаться в соответствующих актуальных реестрах ФНС.

Отметим, что налоговая и раньше сообщала аналогичную информацию (Письмо Минфина РФ от 12.02.2021г. № АБ-4-20/1757@).

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить