News
Введите фразу для поиска...

Джерси начали консультации по расширению полномочий по обеспечению соблюдения AML

Правительство Джерси предлагает разрешить своему регулятору финансовых услуг наложение гражданско-правовые санкций на широкий круг лиц за нарушение положений о борьбе с отмыванием денег (AML).

Джерси
Джерси

Поправки позволят Комиссии по финансовым услугам Джерси (JFSC) налагать штрафы на компании и физических лиц определенных профессий (юристы, агенты по недвижимости и бухгалтеры), а также на сотрудников по соблюдению нормативных требований, сотрудников по отчетности и высшего руководства регулируемых компаний.

По словам министра иностранных дел и финансовых услуг Яна Горста, аналогичные меры уже ввели другие международные финансовые центры. Внедрение их «создаст соразмерность и станет большим сдерживающим фактором для нарушения режима регулирования Джерси, в соответствии с международными стандартами», - сказал он.

Однако правительство Джерси отмечает, что включение директоров и высшего руководства регулируемых компаний в сферу действия режима означает, что они могут нести личную ответственность за штрафы, что многие не приветствуют. В связи с этим правительство особенно стремится получить обратную связь от этих компаний и частных лиц. Консультации продлятся до 1 сентября 2021 года.

В прошлом месяце правительство Джерси также начало консультации с финансовым сектором по поправкам к своей стратегии борьбы с финансовыми преступлениями, направленной на приведение Джерси в соответствие с действующими стандартами ФАТФ к моменту проведения оценки региональной организацией FATF MONEYVAL в 2022 году.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить