News
Введите фразу для поиска...

Сингапур совершенствует режим бенефициарной собственности

Минфин Сингапура и Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования (ACRA) приглашают общественность высказать свое мнение о предлагаемых изменениях в Закон о компаниях (Companies Act, CA) и Закон о партнерствах с ограниченной ответственностью (Limited Liability Partnerships Act, LLP), касающихся прозрачности и бенефициарного владения компаний и партнерств.

Сингапур
Сингапур

Предлагаемые изменения изложены в проекте закона о корпоративных реестрах (Corporate Registers (Miscellaneous Amendments) Bill, CRMA Bill).

Все услуги по этой теме:

В 2017 году в вышеуказанные законы были внесены поправки для повышения прозрачности владения и контроля над компаниями и LLP, что способствовало постоянным усилиям Сингапура по поддержанию высоких стандартов корпоративного управления и прочной репутации надежного финансового центра. Среди прочих требований, законодательные изменения требовали:

  • от местных компаний, иностранных компаний и партнерств вести реестры контролирующих лиц;
  • от местных компаний вести реестры номинальных директоров;
  • от иностранных компаний вести реестры участников.

С тех пор Минфин и АКРА продолжили анализ структуры и предлагают дальнейшие улучшения режима Сингапура в отношении прозрачности и бенефициарной собственности юридических лиц. Изменения направлены на сокращение возможностей неправомерного использования юридических лиц в незаконных целях и соответствуют международным стандартам, установленным ФАТФ.

Проектом закона предлагаются следующие изменения:

  • требование от местных компаний, иностранных компаний и парнерств вносить данные о физических или юридических лицах с исполнительным контролем в свои реестры контролирующих лиц, если не было выявлено физическое или юридическое лицо, имеющее значительный интерес или значительный контроль над компанией или партнерством;
  • требование от местных и иностранных компаний ведения закрытых реестров номинальных акционеров;
  • местные компании должны обновлять свой реестр номинальных директоров в течение 7 календарных дней после получения информации и сведений от директоров; а также
  • 14-дневный срок для иностранных компаний для обновления своего реестра участников.

Законопроект доступен для публичного обсуждения со 2 по 30 июля 2021 года.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить