News
Введите фразу для поиска...

Великобритания начинает консультации по торговой схеме для развивающихся стран

19 июля 2021 года правительство Великобритании объявило о начале консультации по торговой схеме, которая включает снижение импортных тарифов и другие улучшения для поддержки торговли с развивающимися странами.

Новая схема Великобритании для стимулирования торговли с развивающимися странами должна вступить в силу в 2022 году.

Все услуги по этой теме:

Схема торговли для развивающихся стран (DCTS) - это отличная возможность для развития свободной и справедливой торговли с развивающимися странами. Предлагаемая схема будет применяться к 70 соответствующим странам и включать такие улучшения, как более низкие тарифы и более простые правила происхождения для стран, экспортирующих в Великобританию. Схема позволит странам диверсифицировать свой экспорт и развивать свою экономику, в то время как британские домохозяйства и предприятия извлекают выгоду из более низких цен и большего выбора.

В настоящее время Великобритания использует аналогичную схему, перенесенную из ЕС, но как независимая торговая страна теперь может использовать более простой и ориентированный на рост подход к торговле с развивающимися странами.

Это также поможет снизить затраты для британских предприятий, что приведет к снижению цен для потребителей на ряд товаров повседневного спроса за счет снижения тарифов на импорт из стран с низким уровнем доходов и стран с уровнем доходов ниже среднего. Например, это может означать снижение тарифов на продукты, включая рис из Пакистана.

Бангладеш и Вьетнам продемонстрировали, что увеличение торговли с помощью таких схем, как DCTS в Великобритании, помогло им развить экономику, повысить уровень жизни и снизить уровень бедности.

Правительство намерено сделать свою новую схему лучшей в своем классе и изучило программы в Канаде, США, Японии и ЕС, прежде чем разработать подход, который вобрал в себя все самое лучшее.

Консультации по новой схеме Великобритании продлятся восемь недель и будут собраны мнения всех секторов общества, включая бизнес, общественность, группы гражданского общества, потребителей, ассоциации, правительства-партнеры и любые другие заинтересованные стороны.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить