News
Введите фразу для поиска...

Грузия вводит требования по НДС для поставщиков цифровых услуг-нерезидентов

Грузия ввела требования по НДС для поставщиков цифровых услуг-нерезидентов с 1 июля 2021 года.

Требования включают в себя то, что поставщики цифровых услуг-нерезиденты, не имеющие представительства в Грузии, должны отчитываться и платить НДС по стандартной ставке в размере 18% на поставки услуг, оказанных необлагаемым налогом физическим лицам для использования в Грузии (например, поставки B2C).

Все услуги по этой теме:
Поможем с аккредитацией филиала нерезидента
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Предоставление цифровых услуг для использования в Грузии зависит от определенных факторов, включая оплату услуг с банковского счета в Грузии, физическое местонахождение получателя в Грузии, IP-адрес соответствующего устройства в Грузии или Код страны соответствующего номера телефона - код Грузии.

Если поставки осуществляются физическим лицам в Грузии, поставщик-нерезидент должен зарегистрироваться онлайн через новый портал НДС для цифровых услуг на веб-сайте налоговой службы Грузии.

Отчетным периодом по НДС для поставщиков-нерезидентов, подпадающих под действие требований, является календарный квартал, с возвратом к 20-му числу месяца, следующего за каждым кварталом, и платежом к концу месяца, следующего за каждым кварталом.

Первый квартал, в котором применяются требования, – с 1 июля по 30 сентября 2021 года, при этом первый возврат и оплата должны быть произведены до 20 октября и 31 октября 2021 года, соответственно. Оплата принимается в долларах США или евро.

По материалам orbitax.com

Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ксения Шилкина
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос