News
Введите фразу для поиска...

Предлагается рассмотреть введение нового налогового вычета для организаций

Президент Национального фитнес-сообщества предлагает разработать налоговый вычет для организаций, которые оплачивают физкультурно-оздоровительные занятия для своих сотрудников.

Как пишет ТАСС, Фитнес-сообщество в лице Президента Е. Силиной, выступило с предложением относить к затратам по налогу на прибыль расходы работодателей по оплате для своих сотрудников физкультурно-оздоровительные занятия. По мнению Фитнес сообщества партнера Минспорта РФ, эта мера поможет увеличить количество граждан, регулярно занимающихся спортом. Согласно национальным задачам стоит цель, согласно которой доля физактивного населения страны к 2024 году увеличится до 55%, а к 2030 году до 70%. Предлагаемая мера позволит простимулировать работодателей заниматься здоровьем своих сотрудников и, следовательно, увеличит количество населения, занимающегося спортом.

Еще одним предложением, которое также позволит увеличить физактивность граждан, является снижение налогов на имущество и на землю для арендодателей, которые сдают свои площади под физкультурно-оздоровительные объекты.

Напомним, что уже со следующего года начнет действовать налоговый вычет по НДФЛ для физлиц, которые самостоятельно оплачивают занятия спортом.

Елена Курбатова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Елена Курбатова
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос