News
Введите фразу для поиска...

Греция готова привлекать цифровых кочевников

Наравне со многими странами мира Греция вступила в гонку, чтобы воспользоваться огромным увеличением числа удаленных работников, вызванным вирусной ситуацией и их покупательной способностью.

Министерство миграции подготовило законопроект, предусматривающий возможность для нерезидентов Греции находиться в стране на срок до 18 месяцев и работать с иностранными работодателями.

Первоначально лицо, подающее заявку на визу, может претендовать пребывание в стране в течение 12 месяцев, в дальнейшем будет возможно продлить пребывание на 6 месяцев.

Одним из условий является предоставление доказательства работы такого лица в течение всего срока своего пребывания, путем заключения контракта с сотрудником.

Кроме того необходимы доказательства того, что удаленный работник зарабатывает достаточно денег, чтобы обойтись без нагрузки на систему социального обеспечения страны: они должны будут представить подтверждение ежемесячного дохода в размере не менее 3.500 евро.

По исследованию Массачусетского технологического института, экономика Греции смогла бы выиграть 1,3 млрд евро в случае, если бы привлекала ежегодно не менее 100.000 цифровых кочевников с тем, чтобы они оставались бы в стране в среднем на 6 месяцев.

Законопроект также включает изменения, вносимые в схему «золотой визы» Греции, чтобы сделать ее более конкурентоспособной.

По материалам The Greek Guru

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос