News
Введите фразу для поиска...

Гернси вводит более строгие меры соответствия для отчетности CRS и FATCA

Все финансовые учреждения Гернси вскоре должны будут зарегистрироваться в онлайн-системе (Revenue Service's information gateway online reporter,IGOR), независимо от того, имеют ли они обязательства по отчетности в соответствии с Единым стандартом по автоматическому обмену налоговой информацией ОЭСР (CRS) или Законом США о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

Гернси
Гернси

Новое правило является частью пакета мер, который помогает продемонстрировать приверженность Гернси надежной и эффективной системе соблюдения нормативных требований, лежащей в основе режима автоматического обмена информацией для налоговых целей.

Юрисдикция уже пятый год осуществляет международный обмен информацией о счетах, сначала с США в соответствии с FATCA, а затем с другими странами в соответствии с CRS. Стратегия реализации была поэтапной, начиная с обучения и создания необходимых компьютерных систем, а затем переходила к усилению мониторинга и деятельности по соблюдению требований. Следующим этапом стало расширение возможностей налоговой службы по мониторингу и аудиту соответствия в финансовой отрасли, что потребовало создания дополнительных полномочий для налоговой службы, а также дополнительных обязательств для финансовых организаций.

Распространение требований о регистрации на финансовые организации, не имеющие обязательств по отчетности в соответствии с FATCA или CRS, является одним из таких обязательств. Помимо регистрации, все финансовые организации должны будут предоставлять ежегодную проверку, подтверждающую, что предоставленная информация остается полной и правильной, или предоставляющая измененную информацию. Финансовые организации также должны информировать Налоговую службу о любых изменениях, как только это станет практически возможным, после того, как им станет известно об этом в течение максимум 14 дней. Эти новые правила будут применяться с 2022 года с вероятным крайним сроком регистрации 28 февраля. Дополнительная информация будет предоставлена ​​в уведомлении, которое будет выпущено в начале декабря 2021 года.

Налоговая служба наделена новыми полномочиями по проведению инспекций на местах без получения их предварительного согласия. Вместо этого Налоговой службе потребуется всего лишь направить финансовой организации письменное уведомление о проверке за семь дней или, в качестве альтернативы, получить разрешение от судебного пристава Гернси на проведение проверки в более короткие сроки.

В случае серьезных нарушений, например, при выполнении соответствующих требований по комплексной проверке клиентов или классификации счетов в соответствии с CRS или FATCA, Налоговая служба сможет выдать финансовой организации с указаниями в целях обеспечения соблюдения. Если есть разумные основания полагать, что финансовая организация нарушила обязательства CRS или FATCA, Служба доходов также будет иметь право назначить одного или нескольких инспекторов для целей расследования и обеспечения соблюдения.

Налоговой службе будут предоставлены дополнительные полномочия по замораживанию учетной записи любого владельца счета, который не предоставил финансовой организации действующей самосертификации в соответствии с режимом CRS или FATCA, или чья самосертификация подозревается как неправильная или ненадежная. Финансовые организации должны будут уведомить Налоговую службу о любых держателях счетов и предоставить ей любую необходимую дополнительную информацию и документы. Это предназначено для поддержки усилий финансовых организаций по получению полных и точных самосертификатов от владельцев счетов. Система вступит в силу с января 2022 года.

Уже вступили в силу новые правила, увеличивающие штрафы за несоблюдение. Первоначальный штраф в размере 300 GBP и ежедневные штрафы в размере 50 GBP будут применяться в том случае, если в течение 30 дней непрерывно не был предоставлен отчет к крайнему сроку отчетности (30 июня ежегодно), после чего будут применяться ежедневные штрафы в размере до 1000 GBP в день.

По материалам STEP

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме