News
Введите фразу для поиска...

Европейский парламент окончательно утвердил публичную отчетность CbC

Депутаты Европарламента дают последний зеленый свет новым правилам, обязывающим крупные транснациональные корпорации публично декларировать налоги, которые они платят в каждой стране ЕС, чтобы подорвать уклонение от уплаты налогов.

Принятием этого закона 11 ноября пленарное заседание завершило законодательный процесс, продленный пятью годами медлительности со стороны некоторых правительств ЕС.

Все услуги по этой теме:
Трансформируем вашу отчетность в МСФО.
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Нужна консультация онлайн?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Транснациональные корпорации и их дочерние компании с годовым доходом более 750.000.000 евро, которые действуют более чем в одной стране ЕС, теперь должны будут публиковать суммы налогов, которые они платят в каждом государстве. Эту информацию также сделают общедоступной в Интернете.

По соглашению, одобренному депутатами Европарламента, для облегчения использования предоставленной информации и повышения прозрачности данные, предоставляемые компаниями, должны быть разбиты на отдельные элементы: характер деятельности компании, количество штатных сотрудников, сумма прибыли или убытка до налогообложения, сумма накопленного и уплаченного налога на прибыль и накопленная прибыль.

Дочерние компании или филиалы с доходом ниже порогового значения также должны будут публиковать свою налоговую информацию, если считается, что они существуют, только для того, чтобы помочь компании избежать новых требований к отчетности.

Некоторые положения позволяют транснациональным компаниям временно освобождаться от некоторых требований к отчетности, но они, тем не менее, сильно ограничены.

Отчеты о налоговой прозрачности также распространяются на список юрисдикций ЕС, не сотрудничающих в налоговых целях, за пределами ЕС (страны, включенные в так называемые «черные» и «серые» списки ЕС).

Директива вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале. Затем у государств-членов будет 18 месяцев на то, чтобы имплементировать ее в свои национальные законы. Это означает, что компании должны будут соблюдать первые положения директивы к середине 2024 года.

По материалам Orbitax

Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос