News

ФАС уточнил порядок исключения из ЕГРЮЛ недействующего юрлица

ФАС отметил, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность.

ФАС уточнил порядок исключения из ЕГРЮЛ недействующего юрлица
ФАС уточнил порядок исключения из ЕГРЮЛ недействующего юрлица

Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц.

Все услуги по этой теме:
Необходимо зарегистрировать ЮЛ?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Нужна реорганизация ЮЛ?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.
Хотите зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ?
Оставьте заявку, и наш юрист свяжется с Вами.

При наличии одновременно всех указанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения.

Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений, решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается, и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Если в течение указанного срока заявления не направлены, регистрирующий орган исключает недействующее юридическое лицо из ЕГРЮЛ путем внесения в него соответствующей записи.

По материалам Klerk.ru

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить