News

Швейцария научит Россию бороться с отмыванием денег

Об этом сообщил швейцарский парламентарий Филиппо Ломбарди. «От имени парламента я хотел бы искренне поблагодарить Россию, председателя «двадцатки» в 2013 году».

Швейцария научит Россию бороться с отмыванием денег
Швейцария научит Россию бороться с отмыванием денег

Швейцарский опыт в управлении государственными финансами и борьбе с отмыванием денег может существенно помочь России, уверен Ломбарди. Посол Швейцарии в России Пьер Хельг заявил, что стране интересно это предложение, «потому что у Швейцарии есть проблема с имиджем, когда в банках страны есть много денег, но никто не знает точно их происхождение».

Все услуги по этой теме:

Он заметил, что в России особый интерес вызывает тема инвестиций и управления государственным долгом, и заверил, что Швейцария обладает большим опытом в этих вопросах. Затронув тему сотрудничества между Москвой и Берном в торгово-экономической сфере, Хельг сообщил, что «швейцарские и российские рынки представляют все больший интерес друг для друга».  Российский коллега Хельга, посол РФ в Берне Александр Головин в свою очередь назвал важнейшей составляющей российско-швейцарского сотрудничества взаимодействие в торгово-экономической сфере.

По материалам Вести

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить