Институт директоров Великобритании сформулировал доступные предложения, которые позволят отменить налог на наследство и значительно упростить налогообложение доходов от прироста капитала

В отчете указывается, что налог на доход от прироста капитала должен быть «радикально упрощен» с постепенным переходом от производственных до непроизводственных активов и полным освобождением от налогов активов, которыми компания владеет более десяти лет.

Генеральный директор Института директоров Майлз Темплман сообщил: «Налог на наследство представляет собой угрозу для все большего количества людей – компания Scottish Widows подсчитала, что 40% всех домашних хозяйств вскоре будет подлежать налогообложению. Жертвами станут те, кто решил сэкономить средства для того, чтобы не полагаться на налогоплательщиков в старости, однако которые затем умерли ранее, чем предполагали. Налог на наследство в настоящее время является налогом на экономность и финансовую независимость обычных работающих людей. Сейчас самое время его отменить; а некоторые налоговые льготы можно компенсировать за счет изменения налога на доход от прироста капитала».

«В то же время, налог на доход от прироста капитала попал в техническую путаницу. Наложение исторически сложившихся правил все еще актуально в этом отношении, кроме того, действующая система постоянно меняется, с момента ее введения в 1998. Наше предложение привести всю прибыль и убытки к нулю за десятилетний период позволит старым правилам и долгосрочным инвестициям просто не учитываться для целей налогообложения. Прибыль же от краткосрочного инвестирования будет же очень легко подсчитать».

По материалам Lawandtax-news.com

Комментарии
По порядку

Тренды