News

Уклоняющихся от налогов американцев начали искать и в Лихтенштейне

Запрос был отправлен в рамках расследования об укрывательстве американцами своих доходов в банках Швейцарии, начатого Министерством юстиции США еще в 2011 году, сообщает агентство Reuters.

В налоговом ведомстве княжества факт получения запроса подтверждают, но о том, как именно намерены на него реагировать, сообщать не стали.

Все услуги по этой теме:

О тесном сотрудничестве швейцарских банков с финансовыми компаниями из Лихтенштейна правоохранительные органы США узнали от уклонистов, которые решили воспользоваться объявленной в Штатах налоговой амнистией.

Напомним, с 1 февраля 2013 года в Швейцарии вступил в силу принятый под давлением США закон "О международной помощи в налоговых вопросах", в соответствии с которым данные о действиях иностранных клиентов швейцарских банков могут стать достоянием правоохранительных органов государств, из которых те приехали. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства.

"В запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься", - отмечалось в сообщении правительства Швейцарии.

В начале января 2013 года стало известно, что основанный еще 1741 года старейший частный банк Швейцарии Wegelin&Co прекратит свое существование после громкого скандала с налоговыми махинациями.

Представители банка признали на суде в Нью-Йорке, что Wegelin&Co помогал ряду американских клиентов скрывать от налоговых служб крупные суммы денег, размещая эти средства на скрытых счетах. Банк обязали выплатить правительству США 57,8 млн. долл. штрафа за помощь своим американским клиентам в уклонении от уплаты налогов.

По материалам РБК

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить