News

Люксембург готов предоставить Греции список греков – вкладчиков в своих банках

«У нас есть все основания полагать, что Греция движется в правильном направлении, что оставшаяся часть программы будет реализована в ближайшие месяцы, что Греция добьется первичного профицита бюджета и через некоторое время вновь получит доступ к финансовым рынкам», - сказал Юнкер, отметив, что (премьер Греции) Антонис Самарас «делает отличную работу». По словам Юнкера, он не будет возражать против выделения третьего кредита Греции, пока она сможет получать финансирование на рынке.

По мнению экс-главы Еврогруппы, о выходе Греции из еврозоны сейчас не может быть и речи, хотя в прошлом году это казалось очень вероятным. «В мае 2012 года спекулянты во всем мире ставки на выход Греции (Grexit). Теперь это страшное слово исчезло», - сказал Юнкер. «Если бы правительство Греции не приняло тех решений, которые приняло, - и они были очень впечатляющими - тогда выход (из еврозоны) был бы не только возможностью, но и реальностью», - сказал Юнкер.

Все услуги по этой теме:

Он считает, что после первых внеочередных безрезультатных выборов в прошлом году были опасения, что Греция не согласится на дальнейшие реформы и жесткие меры экономии, необходимые для получения спасительного кредита. Юнкер охарактеризовал как пессимистические прогнозы ОЭСР в отношении Греции, согласно которым стране предстоят еще два года рецессии, но отметил, что надо сделать еще очень много работы для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Если власти Греции запросят список греков-вкладчиков в банках Люксембурга, он предоставит его, заверил премьер, заявив, что вся еврозона должна сделать то же самое.

По материалам ПРАЙМ

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить