News

Швейцарские законодатели рекомендовали отклонить налоговый договор с США

Преимущество противников соглашения составил лишь 1 голос - против проголосовали 7 парламентариев при 6 поддержавших договор, передает Reuters. Голосование прошло в комитете по экономике верхней палаты.

Швейцарские законодатели рекомендовали отклонить налоговый договор с США
Швейцарские законодатели рекомендовали отклонить налоговый договор с США

Напомним, что готовящееся соглашение Швейцарии и США позволит, в случае его вступления в силу, Вашингтону получать данные об американских вкладчиках швейцарских банков.

Все услуги по этой теме:

Провал договора в комитете по экономике не означает, что он не будет принят. Нижняя и верхняя палаты швейцарского парламента должны будут в ближайшее время за него проголосовать. Эксперты предполагают, что в конечном итоге спорное соглашение будет одобрено из-за сильного нажима с американской стороны.

Напомним, с 1 февраля 2013 года в Швейцарии вступил в силу принятый под давлением США закон «О международной помощи в налоговых вопросах», в соответствии с которым данные о действиях иностранных клиентов швейцарских банков могут стать достоянием правоохранительных органов государств, из которых те приехали. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства.

«В запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься», - отмечалось в сообщении правительства Швейцарии.

Ранее крупнейший швейцарский банк UBS заплатил властям США 780 млн. долл. и был вынужден разгласить имена свыше 4 тыс. своих американских клиентов за прекращение уголовного преследования.

В настоящее время США расследует деятельность таких швейцарских банков, как Julius Baer и Credit Suisse.

По материалам РБК

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить