Законопроект, уточняющий законодательство о бухучете, внесен в Госдуму

Проект разработан с целью приведения положений отдельных законодательных актов РФ в соответствие с нормами закона "О бухгалтерском учете", вступившего в силу с 1 января 2013 года.

Законопроектом вносятся изменения в законодательные акты, нормы которых либо противоречат федеральному закону, либо содержат ссылку на федеральный закон от 21 ноября 1996 года "О бухгалтерском учете", который с 1 января 2013 года утратил силу. Одновременно в эти же законодательные акты вносятся изменения, уточняющие их терминологию.

Вносятся изменения в законы "О Центральном банке РФ" и "О банках и банковской деятельности", уточняющие полномочия Банка России как одного из органов регулирования бухгалтерского учета в соответствии с законом о бухучете.

Законопроект вносит изменения в отдельные законодательные акты, которыми устанавливаются правила ведения бухгалтерского учета (федеральные законы "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", "О взаимном страховании", "О сельскохозяйственной кооперации" и другие).

Уточняются нормы федерального закона "Об аудиторской деятельности" и признаются утратившими силу отдельные положения федеральных законов "О финансовой аренде (лизинге)" и "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О лизинге".

По материалам Klerk.ru

Комментарии
По порядку