Банки РФ выполнят требования американского закона FATCA, не закрывая счета своих клиентов

Несмотря на то, что Минфин по-прежнему не дал банкам, присоединившимся к FATCA, права самостоятельно удерживать 30% налога с доходов своих клиентов из США, в проекте все же предусмотрена возможность делать это, не нарушая законов обеих стран.
Банки РФ выполнят требования американского закона FATCA, не закрывая счета своих клиентов

Предполагается, что банки смогут передавать информацию о клиентах напрямую не только в Службу внутренних доходов США (IRS), но и фактически любой компании, уполномоченной взимать налоги.

FATCA обязывает иностранные банки информировать IRS о счетах своих клиентов и взимать 30% налог с их пассивных доходов, имеющих отношение к США. Если банк не присоединяется к FATCA, к нему могут быть применены санкции. Но США недавно вышли из переговоров по подписанию с РФ межправительственного соглашения, которое упростило бы процесс присоединения всех банков к FATCA.

Поэтому Минфин решает проблему в одностороннем порядке, внося поправки в законодательство РФ. Времени на это мало: банкам необходимо зарегистрироваться в IRS до 5 мая, чтобы не столкнуться с санкциями уже с 1 июля.

По материалам ПРАЙМ

Комментарии
По порядку

Тренды