Диалог Швейцарии и ЕС о налогообложении бизнеса близок к завершению

Федеральный Совет одобрил парафирование соглашения между Швейцарией и ЕС по вопросам налогообложения бизнеса.

Со стороны ЕС данное соглашение было одобрено Советом по экономическим и финансовым вопросам. Таким образом, переговоры между Швейцарией и ЕС по вопросам налогообложения бизнеса близки к завершению.

С 2005 года разногласия по налогообложению бизнеса осложняли отношения между Швейцарией и Европейским Союзом. На данный момент Швейцарии и ЕС удалось достигнуть взаимного согласия по ряду вопросов, обсуждаемых с 2012 года. Данное соглашение не содержит договорных обязательств государств, а только перечисляет принципы и взаимные намерения.

В данном документе Федеральный Совет подтверждает свои намерения по отказу от определенных налоговых режимов в рамках третьего этапа реформ корпоративного налогообложения, в частности, от различного подхода к внутренним и иностранным доходам. Новые налоговые меры должны будут соответствовать международным стандартам. В свою очередь, страны-члены ЕС подтвердили свое намерение снять соответствующие ответные меры, как только указанные налоговые режимы будут отменены.

Соответствующие парламентские комитеты и кантоны будут информированы о текущем статусе после парафирования. После этого Федеральный Совет примет решение о подписании. Параллельно с этим, Швейцария продолжит активно участвовать в разработке международных стандартов по корпоративному налогообложению в рамках ОЭСР.

По материалам Admin.ch

Комментарии
По порядку

Тренды