Ольга Кутяева
88

Клиентов банка Leumi в Швейцарии и Люксембурге будет обслуживать Julius Baer

Швейцарское подразделение израильского банка Leumi начало свою деятельность в Цюрихе в 1953 году. Со временем бизнес расширился, и два года назад после слияния с частным женевским банком Safdié увидел свет Leumi Private Bank, сконцентрировавший свое внимание на обеспеченных клиентах со всего мира.

К концу июня 2014 года активы под управлением швейцарского Leumi Private Bank оценивались в 5,9 млрд. франков. На днях, одновременно с публикацией данных о росте прибыли и других финансовых показателей за первое полугодие 2014 года, Julius Baer сообщил о достигнутом соглашении со швейцарским подразделением банка Leumi и намерении приобрести люксембургский филиал.

Согласно пресс-релизу группы, получившей после нескольких слияний титул самого крупного финансового учреждения Конфедерации в области управления капиталом, Leumi Private Bank передаст Julius Baer клиентов, которых интересуют услуги международного характера. В свою очередь, швейцарский банк сделает то же самое в отношении клиентов, которым требуется обслуживание исключительно на рынке Израиля.

Сообщается также, что Leumi решил полностью прекратить свою деятельность на территории Швейцарии и Люксембурга. С этой целью Julius Baer собирается приобрести филиал Leumi Lux. Ожидается, что швейцарские и люксембургские активы перейдут под управление Julius Baer к концу 2014-началу 2015 года.

По материалам Наша Газета

Комментарии
По порядку

Тренды