Лидеры стран G20 утвердили окончательный пакет BEPS

Министры финансов Большой двадцатки согласовали окончательный пакет мер, предложенный ОЭСР в рамках ее проекта по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли (BEPS).
 
На встрече 8 октября 2015 года в Лиме (Перу) министры финансов G20 заявили, что они активно настроены на быстрое, широкое и последовательное внедрение рекомендаций по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли, а также повторно подчеркнули необходимость подготовки ОЭСР системы всестороннего мониторинга к началу 2016 года. Министры договорились обсудить практические шаги по реализации данных мер во время следующего саммита, который пройдет 15-16 ноября в Анталии (Турция).
 
Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа прокомментировал это событие: «Сейчас наша основная задача состоит в принятии мер согласно данному плану… все стороны заинтересованы в устранении размывания налогооблагаемой базы и перемещения прибыли. Проект BEPS показал, что все заинтересованные стороны могут осуществлять изменения совместно. Его скорое выполнение правительствами стран обеспечит более определенную и более устойчивую международную налоговую систему, которая будет благоприятна для всех, а не только для ограниченного меньшинства».
 
По материалам ОЭСР

Комментарии
По порядку