Минфин России разъяснил порядок направления нераспределенной прибыли КИК на увеличение ее уставного капитала

Минфин России разъяснил, что наличие у иностранной организации обязанности направлять нераспределенную прибыль на увеличение уставного капитала может быть подтверждено ссылками на соответствующие нормы личного закона указанной организации, которые прямо и непротиворечиво свидетельствуют об обязанности, условиях, порядке и сроках направления этой прибыли на увеличение уставного капитала, а также документами, свидетельствующими о факте такого увеличения уставного капитала.
Минфин России разъяснил порядок направления нераспределенной прибыли КИК на увеличение ее уставного капитала

Наличие условий, необходимых для применения п. 8 ст. 25.15 НК РФ, определяется ежегодно по итогам периода, за который в соответствии с личным законом иностранной организации составляется финансовая отчетность за финансовый год.

Напомним, что в соответствии с п. 8 ст. 25.15 НК РФ в том случае, если у иностранной организации отсутствует возможность распределения прибыли (полностью или частично) между участниками (пайщиками, доверителями или иными лицами) по причине установленной личным законом такой организации обязанности направления этой прибыли на увеличение уставного капитала, такая прибыль не учитывается при определении налоговой базы у налогоплательщика - контролирующего лица  (Письмо Минфина России N 03-12-11/2/17527 от 24 марта 2017 года).

По материалам Deloitte

Комментарии
По порядку

Тренды