В  РСПП обсудили законопроект о цифровых финансовых активах

30 сентября в Российском союзе промышленников и предпринимателей России состоялось обсуждение дальнейшей судьбы законопроекта о цифровых финансовых активах.
В  РСПП обсудили законопроект о цифровых финансовых активах

30 сентября в Российском союзе промышленников и предпринимателей России состоялось обсуждение дальнейшей судьбы законопроекта о цифровых финансовых активах. Напомним, что документ был принят в первом чтении еще 17 мая 2018 года.

Было отмечено, что летом были подготовлены предложения по законопроекту от представителей Банка России и экспертов РСПП, которые рассматривались в министерствах и ведомствах. А также этим летом был принят Закон о цифровых платформах, которым в законодательство было введено понятие «утилитарные цифровые права».

Обсуждение коснулось кроме прочего  вопроса регулирования обращения цифровых валют в России. Минфин  рассматривает возможность выделения трех видов криптовалют:

  • технические токены (для поддержания функционирования системы);
  • виртуальные активы (биткоины и  пр.)
  • цифровые финансовые активы (ICO).

Принятие Закона о ЦФА сможет создать правовые условия для функционирования цифровых прав  основанных на денежных требованиях, а также комплексных цифровых прав (токенов).

В ходе обсуждения было принято решение в самое ближайшее время доработать законопроект о ЦФА  с возможностью представления его во все заинтересованные ведомства  и принятии в дальнейшем во втором чтении.

По материалам PCПП

Комментарии
По порядку

Тренды