News

Изменения в налогообложении Литвы и Австрии

Изменение ставки налога на «пассивные» доходы физических лиц в Литве и введение налога на онлайн рекламу в Австрии.

Изменения в налогообложении Литвы и Австрии
Изменения в налогообложении Литвы и Австрии

Изменение ставки налога на "пассивные" доходы физических лиц в Литве

Все услуги по этой теме:

В парламент Литвы внесен законопроект  "Об изменении ставок подоходного налога на «пассивные доходы» физических лиц". Законопроект предусматривает повышение ставки налога на дивиденды для акционеров-резидентов и нерезидентов с 15% до 20%.  Также предлагается повысить ставку налога на доходы от продажи и аренды имущества, роялти, на выигрыши в азартных играх, призы с 15% до 20%.

Основной целью законопроекта является сокращение неоправданной разницы в налогообложении доходов, связанных с трудовой деятельностью, и «пассивных доходов» (напомним, с 2019 года плоская ставка налога на доходы физических лиц в 15% была заменена на прогрессивную в отношении трудовых доходов). Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Введение налога на онлайн рекламу в Австрии

22 октября 2019 года в Австрии опубликован закон "Об изменениях в налоговое законодательство с 2020 года".

Налог на онлайн-рекламу будет  взиматься по ставке 5% с услуг по интернет рекламе, предоставляемых компаниями, входящими в группу с годовым мировым доходом не менее 750 млн. евро и доходами в Австрии от услуг онлайн-рекламы  не менее 25 млн. евро. Продажи в Австрии определяются, исходя из IP адресов пользователей (возможны иные способы геолокации, если они более точны). Налог взимается, в целом, с выручки от услуг интернет-рекламы.

Налог будет применяеться к интернет рекламе, начиная с 1 января 2020 года.

Меры по реализации Директивы DAC6 в Австрии

С 2020 года в Австрии будут имплементированы положения Директивы ЕС DAC6 об обязанности посредников информировать налоговые органы о трансграничных сделках, которые могут быть сопряжены с агрессивным налоговым планированием.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить