Налоговые органы Великобритании опубликовали новое руководство по возмещению НДС стран-участников ЕС

Новое руководство по процедуре возмещения НДС к уплате в Великобритании для стран-членов ЕС, не имеющих в этой стране постоянного представительства, утверждено налоговыми органами Великобритании.
Налоговые органы Великобритании опубликовали новое руководство по возмещению НДС стран-участников ЕС

Налоговыми органами Великобритании утверждено новое руководство по процедуре возмещения НДС к уплате в Великобритании для стран-участников ЕС, не имеющих в этой стране постоянного представительства. Стоит упомянуть, что руководство будет применимо после завершения Брекзита.

В руководстве изложены новые условия процедуры возмещения НДС:

  • Период для получения возврата определен с 1 июля по 30 июня (период с 1 января по 31 декабря более не применим для возврата НДС в ЕС).
  • Срок подачи формы на возмещение составляет шесть месяцев с окончания соответствующего периода (например, 31 декабря).
  • Период, на который может быть подан запрос на возмещение, не может превышать отчетный период или быть менее трех календарных месяцев.

Сумма к возврату должна быть не менее 130 фунтов за период с трех до двенадцати календарных месяцев, и 16 фунтов - за период менее трех месяцев.

Вместе с заявлением на возмещение налога компании обязаны предоставить оригиналы инвойсов по уплаченному НДС. В дополнение к этому должен быть приложен сертификат, подтверждающий налоговый статус в стране, в которой компании зарегистрированы.

Срок рассмотрения заявки составляет шесть месяцев с даты ее подачи, но может быть продлен в случае, если налоговые органы Великобритании направят запрос на предоставление дополнительной информации. Оригиналы инвойсов будут возвращены заявителю по итогам рассмотрения заявки.

Комментарии
По порядку

Тренды