Банк Кипра отказался от повышения тарифов, но не для иностранных клиентов

Крупнейший банк острова решил не увеличивать стоимость нецифрового обслуживания. Правда только для местных клиентов.
Банк Кипра отказался от повышения тарифов, но не для иностранных клиентов

Банк Кипра объявил, что отложит введение новых тарифов, изначально запланированное на январь следующего года. Банк намеревался установить новые комиссии по транзакциям в русле международных тенденций в области электронного банкинга.

Многие зарубежные банки берут более высокую комиссию за кассовое обслуживание, тем самым вынуждая клиентов переходить на электронный способ совершения операций. Вот и Банк Кипра планировал увеличить в два и более раза тарифы и комиссии за такие услуги, как выпуск новых чековых книжек, оплату коммунальных услуг и снятие наличных через кассу, обслуживание счетов, аренду банковских ячеек и другое.

Увеличение тарифов банк объяснил желанием повысить степень цифровизации. Но критика со стороны политических партий и клиентов заставила банкиров пересмотреть свое решение. Лидер правящей политической партии ДИСИ Авероф Неофиту заявил, что это ударит в основном по уязвимым группам населения, таким как пожилые люди, которые не пользуются интернет-банком.

В связи с этим исполнительный директор Банка Кипра признал, что кипрское общество пока не готово к столь масштабным изменениям. Он также добавил, что в ближайшем будущем банк собирается активно просвещать и информировать клиентов в области цифровых услуг и поощрять их использовать свои мобильные телефоны для банковского обслуживания.

К сожалению, решение банка не повышать тарифы не относится к клиентам его международных отделений, работающих с нерезидентами. Для них новые тарифы начнут действовать с 13 января 2020 года.

Комментарии
По порядку

Тренды